Une tarte faite avec les bonnes pommes que nous sommes allé cueillir cet automne.
 
Ingrédients 
 6 grosses pommes
 4 c. à soupe de beurre
 1 c. à soupe de farine
 1/3 de tasse de sucre
 Une abaisse à tarte (fond)
 Pincée de cannelle (facultatif)
 Sauce sucre à la crème :
 75 ml de crème 35 %
 1/3 de tasse de sucre
 1/3 de tasse de cassonade
 
 Préparation 
 -Préparer l'abaisse à tarte et la mettre dans une assiette d'aluminium de 10 pouces.
 -Préparer la sauce au sucre à la crème.
 - Incorporer le sucre, la crème et la cassonade dans une casserole moyenne. 
 -Chauffer à feu moyen pour 7 minutes, puis retirer.
 -Préchauffer le four à 450 °F.
 -Peler et couper les pommes en petits quartiers. 
 -Utiliser une grande poêle. 
 -Faire chauffer le beurre à feu moyen-fort, y ajouter les pommes et les faire sauter pour les réchauffer. 
 -Ajouter la cannelle et la farine. 
 -Mélanger pour que tout soit bien enrobé.
 -Retirer et verser la garniture de pommes dans le moule. -Ajouter la sauce au sucre à la crème sur les pommes.
 -Préparer une autre abaisse à tarte et la couper en petites lanières.
 -Mettre sur la garniture.
 -Cuire environ 30 minutes.
 -Laisser refroidir et servir.
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1 commentaire:
Très jolie cette tarte...
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