dimanche 22 janvier 2017

Macaronis chinois aux lentilles

Les lentilles passent encore difficilement chez le reste de la population de la maison. Alors je note toutes les recettes que je trouve pour essayer de les intégrer entières. Passé au mélangeur ça va.

Tout le monde à adoré mais Morgane était moins sur du mélange de cinq épices. Pas assez habitué au goût. Mais tout le monde à trouvé quelque chose qu'il aimait dans cette recette.



Ingrédients
4 tasses de pâtes type macaroni
3/4 tasse de lentilles verte
3 cuillères à soupe de sauce tamari
1 oignon
2 gousses d'ail
1 poivron rouge ou orange
2 branches de céleri coupées en petit cube
2 carottes coupées en petit cube
1 cuillère à thé de mélange d'épices chinoises
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/4 à thé de flocon de piment chili
Sel et poivre

Préparation
-Bouillir les lentilles selon les indications
-Cuire les légumes dans un gros chaudron.
-Mettre les lentilles cuites avec les légumes.
-Ajouter les épices et la sauce tamaris.
-Cuire les pâtes, les égoutter puis les déposer avec le reste.
-Bien mélanger

Source: Ma cuisine végétale

Aucun commentaire: