Ingrédients
2 c. à soupe
d'huile d'olive vierge extra, divisée
1 paquet de
sans viande
1 gros
oignon, coupé en dés
3 gousses d'ail, au goût, hachées
4 tasses de
bouillon de légumes
1 conserve
de tomates en dés
1 conserve
de tomates concassées
2 1/2 c. à
table de pâte de tomate
1 3/4 de
cuillère à café de basilic séché
3/4 c. à thé
d'origan séché
1/2 c. à thé
de romarin séché, écrasé
1/2 c. à thé
de thym séché
1 c. à thé
de sucre granulé
Sel et
poivre noir fraîchement moulu, au goût
8 nouilles
de lasagne, cassées en morceaux
1 1/4 tasse
de fromage mozzarella râpé
Préparation
-Chauffer
une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole à feu
moyen-élevé. -Émietter le sans
viande, assaisonner avec du sel et du poivre au goût et cuire et réserver.
-Chauffer le
restant d'huile d'olive dans la même casserole et ajouter l'oignon haché et
faire sauter jusqu'à ce qu'il commence à ramollir.
-Ajouter
l'ail et sauter 30 secondes de plus.
-Ajouter le
bouillon, les tomates en dés, les tomates concassées, la pâte de tomate, les
fines herbes, le sucre, le sans viande haché puis porter à ébullition et
réduire la chaleur en couvrant pour laisser mijoter 20 minutes.
-Pendant ce
temps, préparez des lasagnes selon les instructions indiquées sur l'emballage,
en réservant 1 tasse d'eau de pâtes avant de drainer les pâtes.
-Ajouter les
pâtes cuites à la soupe avec l'eau des pâtes.
-Verser la
soupe dans des bols allant au four et ajouter un peu de fromage avant de
griller au four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire