dimanche 22 janvier 2017

Soupe des trois soeurs

Qu'est-ce que les trois soeurs? L'explication sera meilleure que la mienne.

Très bonne soupe. J'ai ajouté un restant de riz à la recette original.


Ingrédients
2 t. de grains de maïs surgelés
2 t. de haricots verts découpés, surgelés, ou frais
2 t. de courge musquée, non cuite, pelé et coupé en cubes
1 1/2 t. de pomme de terre crue, coupé en cubes et pelé
5 t. de bouillon de légumes
3/4 tasse de riz déjà cuit
Sel et poivre

Préparation
-Dans une grande marmite, mélanger le maïs, les haricots verts, la courge et les pommes de terre.
-Verser le bouillon par-dessus et poser la marmite sur un feu vif.
-Amener à ébullition.
-Réduire le feu à moyen-doux, couvrir partiellement et laisser mijoter 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes se défassent à la fourchette.
-Retirer du feu et assaisonner au goût avec du sel et du poivre noir.

Aucun commentaire: