samedi 26 janvier 2008

Muffins moelleux aux bananes, chocolat et noix

Comme à chaque semaine, j'ai acheté des bananes... et comme à chaque semaine elles ont fini dans une recette. Je ne sais pas pourquoi j'en achète. Zacharie en mange mais il m'en reste toujours 2 ou 3 qui commence à brûnir. C'est pûrement décoratif des bananes dans ma cuisine. Alors cette fois, je les ai transformé en muffins. J'ai essayé plusieurs recettes et je crois que celle-là, c'est la bonne. Ils sont tellement mous et bons.


Ingrédients
1 1/4 tasse de farine
3/4 tasse de cassonade
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
2 oeufs battus
1/2 tasse de d’huile d’olive
1 tasse de bananes écrasées (environ 3)
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de brisures de chocolat
1/2 tasse de noix de grenobles

Préparation
-Préchauffer le four à 375F.
-Dans un premier bol, mélanger ensemble la farine, la cassonade, le sel et la poudra à pâte.
-Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients sauf les noix et le chocolat.
-Ajouter les ingrédients secs mélangés aux ingrédients liquides.
-Incorporer les brisures de chocolat et le noix et mélanger.
-Verser dans un moule à muffins graissés ou avec papier.
-Cuire environ 15-18 minutes.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

merci pour la recette de muffin , il sont vraiment tres moueleux mais legerement trop salée.c'etait la premiere fois que je fesais des muffins et je ne savais pas comment mesurer la quantite dans le moule ni comment cela ferait de muffin a peu pres. en 2 k, la prochaine fois je diviserai la quantité de sel en 2. Encore merci!!!!