vendredi 14 octobre 2011

Minestrone de légumes

Voilà,  j'ai commencé à préparer certain plats congelé pour l'arrivée de bébé ou de nous dépanner. Alors aujourd'hui j'ai préparé une soupe minestrone aux légumes et une soupe au poulet taco. Lentement mais sûrement. Comme on a mangé un peu de celle au poulet, ça m'a donné 4 repas en tout. De la soupe c'est toujours pratique. Une autre fois je jouerais dans la viande. J'ai mis moins de pâte mais j'ai du ajouter plus de bouillon car les pâtes ont vraiment tout absorbé et c'est devenu épais. J'ai donc mit un peu de jus de légumes, juste avant de congeler.


Ingrédients
1/4 tasse de vinaigrette Italienne piquante 
2 carottes, hachées
1 oignon, haché
1 boîte de 398 ml de haricots rouges sans sel ajouté, rincés
1 boîte de 284 ml de bouillon de poulet
1 boîte de 156 ml de pâte de tomates
3 tasses d' eau
1 c. à soupe d' assaisonnement à l’italienne
2 tasses de chou déchiqueté
1 1/2 tasse de pâtes de blé entier, non cuites
1/4 tasse de fromage râpé 100 % Parmesan 

Préparation
-Chauffer la vinaigrette dans un grand faitout antiadhésif à feu mi-vif. 
-Y ajouter les carottes et les oignons dans la vinaigrette; cuire le tout pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants, en remuant de temps à autre.
-Incorporer les haricots, le bouillon, la pâte de tomates, l'eau et l'assaisonnement et mélanger jusqu'à homogénéité.
-Ajouter le chou; remuer. 
-Cuire le tout pendant 15 minutes en remuant de temps à autre. 
-Incorporer les pâtes; prolonger la cuisson de 10 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres, en remuant de temps en temps.
-Garnir le plat de fromage.

2 commentaires:

Stefany a dit…

Super c'est en plein le genre de soupe don j'ai envie!

~Lexibule~ a dit…

Mmm!! Tu viens me chercher avec cette belle minestrone de légumes;) Bon samedi à toi!!xxx