Ingrédients
2 c. à thé d’huile d’olive
1 oignon haché
1 poireau émincé
6 tasses de céleri haché
1 c. à soupe de poudre de cari
2 tasses de pommes de terre pelées, en dés
3 3/4 tasses de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
1 c. à thé de thym séché
1/2 c. à soupe de persil séché
2 c. à soupe d’herbes fraîches hachées au choix
Sel et poivre
Préparation
-Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon, le céleri et le poireau.-Cuire à feu doux 10 minutes en remuant souvent.
-Ajouter le cari et cuire encore 2 min en remuant.
-Ajouter les pommes de terre, le bouillon et les herbes séchées.
-Couvrir et laisser bouillir doucement 20 min.
-Laisser refroidir la soupe.
-Passer au blender jusqu’à obtention d’une purée homogène.
-Ajouter les herbes fraîches et passer au blender à nouveau, mais brièvement.
-Remettre dans la casserole et réchauffer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire