vendredi 28 octobre 2011

Potage de céleri au cari

Je n'avais jamais pensé faire un potage au céleri. Mon chum aime beaucoup ce légume et j'en avais eu besoin pour une recette. Quelle belle façon de le manger.


Ingrédients
2 c. à thé d’huile d’olive 
1 oignon haché 
1 poireau émincé 
6 tasses de céleri haché 
1 c. à soupe de poudre de cari 
2 tasses de pommes de terre pelées, en dés 
3 3/4 tasses de bouillon de légumes 
1 feuille de laurier 
1 c. à thé de thym séché 
1/2 c. à soupe de persil séché 
2 c. à soupe d’herbes fraîches hachées au choix 
Sel et poivre

Préparation 
-Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon, le céleri et le poireau.
-Cuire à feu doux 10 minutes en remuant souvent.
-Ajouter le cari et cuire encore 2 min en remuant.
-Ajouter les pommes de terre, le bouillon et les herbes séchées.
-Couvrir et laisser bouillir doucement 20 min.
-Laisser refroidir la soupe.
-Passer au blender jusqu’à obtention d’une purée homogène.
-Ajouter les herbes fraîches et passer au blender à nouveau, mais brièvement.
-Remettre dans la casserole et réchauffer.

Aucun commentaire: