lundi 30 juillet 2012

Aubergine alla parmigiana

Presque 2 mois que je n'ai mangé de porc, de veau, de boeuf... à part peut-être dans un sauce à spag chez mes parents, ou encore1 ou 2 tranches de bacon un dimanche matin. Je m'en tient au poulet poissons et même à ça, j'ai diminué beaucoup.

Mes aubergines!

Tellement simple, rapide et économique. Je voulais essayer depuis longtemps et j'ai cette recette dans plein de livres et je l'ai souvent vu sur internet. Je me suis seulement servit de mon livre, 150 recette végétarienne, de Coup de Pouce pour le temps de cuisson, que j'ai finalement modifié. Je ne mange pas souvent d'aubergine mais ça c'est à refaire. Mon chum a adoré.


Ingrédients
8 tranches d'aubergine d'environ 1 cm d'épaisseur
1 tasse de chapelure italienne + un peu de poivre
3/4 tasse de farine
2 oeufs battus
1 tasse de sauce tomate
2 c.à soupe de pesto
1 tasse de fromage râpé

Préparation
-Préchauffer le four à 400F.
-Laver puis couper l'aubergine en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
-Passer toutes les tranches d'aubergine dans le farine en enlevant le surplus.
-Puis, passer chaque tranche dans le mélange d'oeuf et enrober de chapelure.
-Placer sur une plaque doublé d'un papier parchemin et cuire 10 minutes.
-Après 10 minutes, retourner les aubergines de l'autre côté, puis poursuivre la cuisson 10 autres minutes.
-Mélanger la sauce tomates avec le pesto.
-Mettre une ou deux cuillères de sauce sur chaque rondelles et y ajouter un peu de fromage.
-Retourner au four pour chauffer la sauce et griller le fromage.

1 commentaire:

Camille a dit…

Mon potager déborde d'aubergines. Je vais essayer cette recette pour sur! Merci du partage :)