samedi 2 janvier 2010

Purée de brocoli

Ouf! Ma fille aime le brocoli. On est de gros mangeurs de brocoli. Ça aurait presque été un déshonneur si elle n'avait pas aimé cela :)



Ingrédients
1 brocoli de grosseur moyenne
Eau

Préparation
-Couper les tiges de brocoli et conserver seulement la partie tendre des fleurs pour la purée.
-Faire cuire à la vapeur de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le brocoli soit tendre et d'un vert éclatant.
-Laisser refroidir et passer au robot en ajoutant de l'eau de cuisson au besoin.
-Verser dans les contenants à glaçons et congeler.

Commentaires:
*Donne environ 2 tasses selon la grosseur des brocolis.
*Se congèle de 6 à 8 mois,
*Le brocoli est un légumes riche en vitamine C, en bêta-carotène, en fer, en calcium et en acide folique.

Aucun commentaire: