En fait, c'est une recette de muffins mais moi je l'ai fait en pain, que j'ai coupé en 2 pour pouvoir en congeler une partie. Pour qu'un muffin donne 15g. de glucide, il faut vraiment avoir 18 muffins. Très bon! Enfin,j'ai goûté à une miette car je venais de dîner, alors la tranche de pain ça ira à plus tard. C'est la nutritionniste de l'hôpital qui m'a donné la recette. C'est sur qu'il y a plus sucré comme goût mais pour moi il est parfait car je ne peux pas me permettre plus.
Ingrédients
1 1/2 tasse de farine de blé entier
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda à pâte
Pincé de sel
1/3 tasse d'huile de canola
2 oeufs
1/4 tasse de sucre (splenda pour moi)
1 1/2 tasse de bananes mûres, en purée
1 c. à thé d'essence de vanille
3/3 tasse de céréales de son (All Bran)
Préparation
-Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
-Mélanger l'huile, les oeufs, le sucre, les bananes et la vanille.
-Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
-Ajouter les All Bran et laisser reposer 5 minutes.
-Ajouter les ingrédients secs et mélanger juste assez pour les humecter.
-Verser dans des moules à muffins graissées.
-Cuire à 350F, 15 à 20 minutes. (j'ai cuit 40 minutes pour un pain)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
3 commentaires:
essaie ma recette de biscuits aux bananes et beurre d'arachide sans sucre, une amie les faisait pour sa mère qui est diabétique!
Ok. Merci.
Est ce 1 tasse de céréales de son ?
Enregistrer un commentaire