lundi 17 octobre 2011

Quiche aux épinards sans croûte

Je ne suis pas fan de quiche mais en cherchant des recettes à faire pour congeler, je suis tombé sur celle-ci. Comme elle n'a pas de croûte, je me suis dis que ce serait parfait pour le diabète. 

Je l'ai fait ce samedi alors qu'une amie venait manger. On a tous bien aimé mais je crois qu'il faudrait enlever le plus possible le liquide dedans car elle reste un peu spongieuse. Mais c'est très bon! On l'a accompagné de salade samedi mais ce midi je l'ai mangé avec des légumes.


Ingrédients 
1 paquet (300 g) d’épinards coupés surgelés, décongelés
1 bouquet d’échalotes (les bouts blanc seulement), finement haché 
4 œufs battus 
1 contenant (16 oz) de fromage cottage 
2 tasses de Cheddar râpé 
1/4 tasse de croûtons écrasés

Préparation
-Préchauffer le four à 325°F; graisser un plat à quiche ou à tarte de 9 pouces de diamètre.
-Faire cuire les épinards dans une casserole à feu moyen tout en remuant; les égoutter et incorporer les échalotes, les œufs, le fromage cottage et le Cheddar
-Verser le mélange dans le plat et cuire à découvert pendant 45 minutes. 
-Ajouter les croûtons sur le dessus de la quiche et cuire encore 15 minutes.  









1 commentaire:

Libellule a dit…

J'adore ce genre de quiche, c'est rapide à préparer. Avec les brocolis, les épinards sont les légumes que je préfère dans les quiches!