mercredi 30 avril 2008

Chili végétarien au tofu

Nous avons bien aimé ce chili. C'est quelque chose que je cuisinais rarement, quoi que quelque fois j'en faisais au poulet. Mais c'est tellement simple et plein de bonne chose. Je comprends pas pourquoi j'en prépare pas plus souvent.

Ingrédients
1/2 oignon finement haché
1 gousse d'ail
1/4 piment rouge séché, haché finement
1/2 carottes en petits dés
1/4 poivron vert en dés
1/2 c. à thé de cumin en poudre
1 1 /2 c. à soupe d'huile
1/2 c. à soupe de cassonade
130 g. de tofu ferme en dés
3/4 tasse de tomates en conserves
3/4 tasse de haricots rouges en conserve
1/4 tasse d'eau
Sel et poivre

Préparation
-Préparer tous les légumes.
-Chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir l'oignon et l'ail environ 2 minutes.
-Ajouter les carottes, céleri et poivron et cuire environ 4-5 minutes,
-Ajouter le piment rouge, le cumin, la cassonade et cuire le tout 1 minute en brassant.
-Couper le tofu en petits dés et l'ajouter au mélange.
-Cuire 8-10 minutes pour dorer le tofu.
-Bien égoutter les haricots, les rincer et égoutter de nouveau pour ensuite les ajouter au mélange.
-Ajouter les tomates en dés et l'eau.
-Bien mélanger, couvrir et cuire à feu doux encore 10 minutes pour que la cuisson de scarottes soit complète.
-Saler et poivrer au goût.

Préparation
SOS cuisine


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