mercredi 9 avril 2008

Pilau végétarien

Chez nous, on mange rarement un plat de riz, à part en accompagnement. Il y a quelques semaines, j'ai resortis mes livres de cuisine végétarienne, dont celui où provient la recette (l'encyclopédie de la cuisine végétarienne) Très bon. J'ai surtout apprécié les noix!


Ingrédients
225 g. de riz basmati
2 c. à soupe d'huile
1/2 c. à café de graine de cumin
2 feuilles de Laurier
4 clous de girofle
1 oignon finement haché
1 carotte en petits dés
50 g. de petit pois surgelés, décongelés
50g. de grains de maïs surgelés, décongelés
25 g. de noix de cajou légèrement sautées
1 bonne pincée de cumin en poudre
Cardamome en poudre (au goût)

Préparation
-Laver le riz plusieurs fois à l'eau froide et mettre dans un saladier en le recouvrant d'eau puis laisser tremper environ 1/2 heure.
-Chauffer l'huile dans une grande poêle ey u faire revenir les graines de cumin pendant 2 minutes.
-Ajouter les feuille de Laurier, la cardamome et les clous de girofle et faire sauter 2 minutes de plus.
-Incorporer l'oignon et revenir environ 5 minutes pour dorer.
-Ajouter la carottes et cuire encore 5 minutes.
-Égoutter le riz et le verser dans la poêle avec les petits pois, le maïs et les noix.
-Faire sauter le tout pendant 5 minutes environ.
-Verser 450 ml d'eau, le cumin, puis saler et poivrer.
-Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
-Laisser reposer le pilau couvert pendant 10 minutes avant de servir.

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