mercredi 9 avril 2008

Tofu poêlé à l'indienne

Comme vous avez pu le voir, je ne cuisine plus de viande rouge pour le moment. Suite à un retour de mes maux de ventre, j'ai décidé de revenir à mon menu dans viande... enfin j'ai gardé le poulet et le poisson. Mais je dirais que même le poulet est moins présent.

Alors comme j'étais contente cette semaine quand j'ai vu sur SOS cuisine le menu du jour avec du tofu. J'en avais un bloc et je ne savais pas quoi faire avec car finalement, ça revient toujours au même ce que je fais. On a bien aimé la recette mais comme il ne me restait presque plus de cari, ça goûtait pas vraiment. Et la recette demandait du lait de coco, que je n'avais pas. J'ai juste mit un peu de lait, dans lequel j'avais fait tremper de la noix de coco râpé. De la crème aurait été mieux mais ça aussi j'en avait pas. Mon chum a trouvé une ressemblance avec un plat de crevette qu'il aime... je vais essayer cette version bientôt.


Ingrédients
3 c. à soupe d'huile
1 bloc de tofu ferme, en cubes
1/2 oignon haché finement
1/2 zucchini coupé en rondelles
1/2 piment vert en lanières
2 c. à thé de poudre de cari
1 tasse de fèves germées
1/3 tasse de lait de coco non sucré
1 gousse d'ail écrasée
Set poivre

Préparation
-Chauffer l'huile et y faire revenir le tofu pour le faire brunir, environ 6-8 minutes.
-Saler et poivrer.
-Retirer les cubes et réserver.
-Ajouter encore un peu d'huile et y faire revenir l'oignon, puis le zucchini et le piment.
-Ajouter une c. à thé de cari et cuire encore 1 minute en brassant.
-Ajouter les fèves germées et cuire 2-3 minutes.
-Retirer du feu et ajouter aux cubes de tofu.
-Ajouter le reste de l'huile dans la même poêle et y faire revenir l'ail en brassant, puis ajouter le reste du cari et y verser le lait de coco et laisser réduire à feu doux environ 2-3 minutes.
-Remettre le tofu et les légumes dans la poêle et bien mélanger.


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