Parce que des boulettes ça
"pogne" toujours avec des enfants et le brocoli est un des légumes
préféré de mes enfants... mais y'a que moi qui en a mangé car ce midi-là, les
enfants ont été invité à manger chez des amis et Ludovic a boudé son dîné car
on a coupé son jeu. Pour ma part j'ai terminé la cuisson au four à 350F pendant
10 minutes. Chaque fois que je fais des galettes ou boulettes de ce genre, j'ai
du mal avec la cuisson. J'ai mangé les boulettes en les trempant dans de la
sauce général tao.
Ingrédients
4 tasses de bouquets de brocolis
2 pommes de terre cuite au four
1/2 tasse de cheddar fort léger râpé
2 à 3 oeufs
1 échalote française hachée
2 c. à soupe de ciboulette ou oignon
vert haché
1 c. à soupe de persil frais haché
Poivre au goût
1 c. à soupe d’huile
1/2 tasse de chapelure
Préparation
-Dans une casserole, ajouter les
bouquets de brocolis et couvrir d’eau.
-Cuire 5 à 10 minutes jusqu’à ce que
le brocoli soit tendre puis égoutter et laisser refroidir.
-Dans un bol, ajouter la chair
refroidie des pommes de terre, les fines herbes, le poivre, l’échalote et bien
mélanger.
-Ajouter les bouquets de brocolis
dans un bol et écraser à la fourchette en laissant des morceaux de brocolis.
-Ajouter les brocolis au mélange de
pomme de terre puis ajouter le fromage et la chapelure et bien mélanger.
-Mettre un oeuf à la fois tout en
mélangeant jusqu’à ce que vous puissiez former des petites boulettes (ou
galettes) fermes.
-Dans une poêle antiadhésive, ajouter
l’huile et faire cuire les boulettes environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire