C'es la recette de Chili que je fais le plus souvent. Il vient du livre La croûte cassée. Il se fait avec de la viande mais moi je le fais avec un paquet de sans viande haché. Chez nous c'est toujours accompagné de fromage et de chips de maïs.
Ingrédients
1 gros
oignon, haché
3 gousses ail, hachées grossièrement
1 c. à thé de piment fort en flocons
2 c. à soupe d'huile
1 paquet de sans viande haché
3 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à soupe de cumin
1 c. à soupe de coriandre moulue
1 c. à soupe de cassonade
1 conserve
de 796 ml tomates concassées
2 c. à soupe de pâte de tomates
1 conserves
de 540 ml haricots rouges, rincées et égouttées
1 conserve
de 340 ml maïs en grains
1 poivron
vert, haché
1/4 c. à thé de sel
Préparation
-Dans une
grande casserole, faites revenir dans un peu d'huile de l'oignon et des piments
en flocons jusqu'à ce que les oignons aient perdu un peu de leur tonus.
-Ajouter ensuite le sans viande avec l'ail en brassant.
-Ajoutez un
peu de cassonade, du cumin, de la coriandre moulue et, évidemment, beaucoup de
poudre de chili.
-Brassez bien, puis ajoutez des tomates en conserve et de la
pâte de tomate.
-Baissez le feu et laissez mijoter une vingtaine de minutes, en
remuant de temps à autres.
-Ajoutez des
fèves rouges et poursuivez la cuisson encore une vingtaine de minutes, toujours
en brassant une fois de temps en temps.
-Ajoutez
finalement des poivrons verts et du maïs en grains, laissez mijoter juste le
temps que les poivrons obtiennent la texture désirée.
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