samedi 21 mai 2016

Chili

C'es la recette de Chili que je fais le plus souvent. Il vient du livre La croûte cassée. Il se fait avec de la viande mais moi je le fais avec un paquet de sans viande haché. Chez nous c'est toujours accompagné de fromage et de chips de maïs.


Ingrédients
1 gros oignon, haché 
3  gousses ail, hachées grossièrement 
1 c. à thé de piment fort en flocons
2 c. à soupe d'huile
1 paquet de sans viande haché
3 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à soupe de cumin
1 c. à soupe de coriandre moulue
1 c. à soupe  de cassonade
1 conserve de 796 ml tomates concassées
2 c. à soupe de pâte de tomates
1 conserves de 540 ml haricots rouges, rincées et égouttées 
1 conserve de 340 ml maïs en grains
1 poivron vert, haché 
1/4 c. à thé  de sel

Préparation
-Dans une grande casserole, faites revenir dans un peu d'huile de l'oignon et des piments en flocons jusqu'à ce que les oignons aient perdu un peu de leur tonus.
-Ajouter ensuite le sans viande avec l'ail en brassant.
-Ajoutez un peu de cassonade, du cumin, de la coriandre moulue et, évidemment, beaucoup de poudre de chili. 
-Brassez bien, puis ajoutez des tomates en conserve et de la pâte de tomate. 
-Baissez le feu et laissez mijoter une vingtaine de minutes, en remuant de temps à autres.
-Ajoutez des fèves rouges et poursuivez la cuisson encore une vingtaine de minutes, toujours en brassant une fois de temps en temps.
-Ajoutez finalement des poivrons verts et du maïs en grains, laissez mijoter juste le temps que les poivrons obtiennent la texture désirée.

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