Quand on est malade, une bonne soupe ça aide alors j'ai testé la soupe au pois de famille et tofu. Ma première soupe au pois. Très bonne et simple à faire. Il faut juste pas oublier le trempage des pois car c'est ce que j'ai fait la première fois alors j'ai du remettre à la fin de semaine la préparation de la soupe.
Ingrédients
450 g de
pois secs
Le blanc de
1 poireau, émincé
2 carottes,
en petits dés
1 branche de
céleri, en petits dés
6 tasses de
bouillon de légumes (plus, au besoin)
Huile
d’olive, pour la cuisson des légumes
Sel et
poivre, au goût
-Faire
tremper les pois dans un grand bol d’eau durant environ 8 heures, ou toute une
nuit.
-Égoutter et réserver.
-Dans un
grand chaudron, faire revenir le poireau, les carottes et le céleri dans
l’huile d’olive et bien assaisonner.
-Ajouter le
bouillon et les pois.
-Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser
mijoter de 2 à 3 heures, ou jusqu’à ce que les pois soient cuits.
-Ajouter du bouillon au besoin.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire