mardi 31 mai 2016

Chili du jardin

Un chili  un peu différent. Toujours accompagné de chips de maïs et de fromage, je suis certaine que les enfants vont en manger.



Ingrédients
2 c. à table d’huile de canola 
1 gros oignon haché
3/4 tasse carottes coupées en dés
2 grosses gousses d’ail émincées
5 c. à thé de poudre de chili et origan
5 c. à thé d' origan
2 c. à thé de cumin moulu
1 sachets de sans-viande hachée 
1petite boîte  de pâte de tomate
1 boîte de 28 oz. de tomates en dés avec leur jus
1 boîte de haricots rouge (ou autre selon votre goût)
1-1/2 tasses de zucchini coupé en dés
Sel et poivre, au goût
1/2 tasse de petits pois verts surgelés

Préparation
-Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen. 
-Ajouter l'oignon et les carottes; cuire en remuant de temps en temps pendant 6 minutes ou jusqu'à tendreté. 
-Incorporer l'ail, la poudre de chili, l'origan et le cumin; cuire pendant 1 minute, en remuant souvent.
-Incorporer le sans-viande haché en le défaisant à la cuillère. 
-Ajouter la pâte de tomate, les tomates, les haricots et les pois et  les zucchini.
-Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes. 
-Assaisonner de sel et poivre.


* Utilisez le chili pour faire des nachos végétariens.

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