samedi 21 mai 2016

Riz frit au tofu et à l'ananas

J'avais déjà fait cette  mais on n'avait pas trop accroché. Mais il faut toujours laisser une deuxième chance aux recettes. Cette fois c'était meilleure. Je me suis dit que le goût sucré de l'ananas allait plaire à mes enfants. Nous on a aimé mais les enfants ont plutôt prit ce qu'il aimait. Il y avait de tout et chacun a pu trouver quelque chose qu'il aimait.



Ingrédients
Huile d’olive
1 paquet de tofu ferme
2 c. à table de sauce soya réduite en sel
1/2 tasse de noix de cajou
2 c. à thé de cari en poudre
1 c. à thé de coriandre moulue
1 tasse de carottes pelées et tranchées finement
1/4 tasse de bouillon de légumes
1/4 tasse de poivron rouge coupé en dés
1 1/2 tasse d’ananas frais coupé en dés
3 tasses de riz cuit
1 tasse de fèves vertes cuites à la vapeur et coupées en 4
1/2 tasse de raisins secs

Préparation
-Couper le tofu en tranches d’environ 1cm et déposer les tranches sur un linge propre et sec.
-Recouvrir d’un deuxième linge et déposer un poids pour environ 15 minutes.  (Ce processus permet d’extraire le maximum d’eau du tofu.)
-Couper les tranches de tofu en cubes, ajouter la sauce soya et mélanger afin que tous les cubes en soient enduits.
-Dans une petite poêle, faire rôtir les noix de cajou et réserver.
-Dans un wok, à feu moyen, faire chauffer l’huile et cuire les cubes de tofu jusqu’à ce qu’ils soient dorés et réserver.
-Ajouter un peu d’huile si nécessaire, ajouter la poudre de cari et la coriandre moulue et cuire 2-3 minutes.
-Ajouter le riz et le frire 2-3 minutes en brassant régulièrement. 
-Ajouter les carottes et le bouillon de légumes et cuire 3-4 minutes.  
-Ajouter le poivron et cuire 1-2 minutes.
-Ajouter l’ananas, les fèves vertes cuites et les raisins secs et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit chaud. 
-Servir.


Source: La cuisine de Radisjoli

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