J'avais déjà fait cette mais on n'avait pas trop accroché. Mais il faut toujours laisser une deuxième chance aux recettes. Cette fois c'était meilleure. Je me suis dit que le goût sucré de l'ananas allait plaire à mes enfants. Nous on a aimé mais les enfants ont plutôt prit ce qu'il aimait. Il y avait de tout et chacun a pu trouver quelque chose qu'il aimait.
Ingrédients
Huile
d’olive
1 paquet de
tofu ferme
2 c. à table
de sauce soya réduite en sel
1/2 tasse de
noix de cajou
2 c. à thé
de cari en poudre
1 c. à thé
de coriandre moulue
1 tasse de carottes
pelées et tranchées finement
1/4 tasse de
bouillon de légumes
1/4 tasse de
poivron rouge coupé en dés
1 1/2 tasse
d’ananas frais coupé en dés
3 tasses de
riz cuit
1 tasse de
fèves vertes cuites à la vapeur et coupées en 4
1/2 tasse de
raisins secs
Préparation
-Couper le
tofu en tranches d’environ 1cm et déposer les tranches sur un linge propre et
sec.
-Recouvrir
d’un deuxième linge et déposer un poids pour environ 15 minutes. (Ce processus permet d’extraire le maximum
d’eau du tofu.)
-Couper les
tranches de tofu en cubes, ajouter la sauce soya et mélanger afin que tous les
cubes en soient enduits.
-Dans une
petite poêle, faire rôtir les noix de cajou et réserver.
-Dans un
wok, à feu moyen, faire chauffer l’huile et cuire les cubes de tofu jusqu’à ce
qu’ils soient dorés et réserver.
-Ajouter un
peu d’huile si nécessaire, ajouter la poudre de cari et la coriandre moulue et
cuire 2-3 minutes.
-Ajouter le
riz et le frire 2-3 minutes en brassant régulièrement.
-Ajouter les
carottes et le bouillon de légumes et cuire 3-4 minutes.
-Ajouter le poivron et cuire 1-2 minutes.
-Ajouter
l’ananas, les fèves vertes cuites et les raisins secs et mélanger jusqu’à ce
que le mélange soit chaud.
-Servir.
Source: La
cuisine de Radisjoli
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