Hier, Morgane et moi on a cuisiné une fricassée. Tellement bon! L'odeur lors de la cuisson était tellement bonne. On a essayé avec le sans-viande et comme tout le monde à adoré, on va testé avec moitié-lentille et sans-viande la prochaine fois. Lentement mais sûrement les lentilles.
J'ai mit la recette comme elle était sur le site mais comme je n'ai pas de bon plat allant au four, j'ai fait la recette sur le rond du poêle. Avec Morgane on a tout préparé les les légumes et ça été un jeu d'enfant à faire.
Ingrédients
1 gros
oignon, haché
1 gousse
d’ail, hachée
1 petit
navet, en dés
2 grosse
carottes, en demi-rondelles
2 panais, en
demi-rondelles
3 grosse
pommes de terre, pelées, en cubes
1 boîte de
haricots blancs de 540 ml, rincés
1 paquet de
sans-viande haché de 340 g (voir note)
4 tasses de
bouillon de légumes
1 c. à soupe
de sauce tamari
1 c. à thé
de miso (pas mit)
1 c. à soupe
de fécule de maïs, dissoute dans un peu d’eau
1 petite
branche de romarin frais
1/4 c. à thé
d’origan séché
1/4 c. à thé
de marjolaine séchée
Sel, poivre
Huile
d’olive, pour la cuisson
Préparation
(Au four)
-Préchauffer
le four à 350F.
-Dans une
grosse casserole allant au four, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile
d’olive quelques minutes, à feu moyen-élevé.
-Ajouter
tout le reste des ingrédients et bien mélanger.
-Porter à
ébullition et enfourner environ 1 heure, ou jusqu’à ce que les légumes soient
tendres.
(Sur le rond)
- Dans une
grosse casserole allant au four, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile
d’olive quelques minutes, à feu moyen-élevé.
-Ajouter le
reste des ingrédients, sauf la fécule de maïs.
-Cuire à feu
moyen pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
-Ajouter la fécule de maïs dissoute dans l’eau, en
brassant pour épaissir la sauce.
Note: il est
possible de remplacer le sans-viande par une boîte de lentilles de 540 ml.
Source: Famille et tofu
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