mardi 1 mars 2016

Fricassée

Hier, Morgane et moi on a cuisiné une fricassée. Tellement bon! L'odeur lors de la cuisson était tellement bonne. On a essayé avec le sans-viande et comme tout le monde à adoré, on va testé avec moitié-lentille et sans-viande la prochaine fois. Lentement mais sûrement les lentilles.  

J'ai mit la recette comme elle était sur le site mais comme je n'ai pas de bon plat allant au four, j'ai fait la recette sur le rond du poêle. Avec Morgane on a tout préparé les les légumes et ça été un jeu d'enfant à faire.


Ingrédients
1 gros oignon, haché
1 gousse d’ail, hachée
1 petit navet, en dés
2 grosse carottes, en demi-rondelles
2 panais, en demi-rondelles
3 grosse pommes de terre, pelées, en cubes
1 boîte de haricots blancs de 540 ml, rincés
1 paquet de sans-viande haché de 340 g  (voir note)
4 tasses de bouillon de légumes
1 c. à soupe de sauce tamari
1 c. à thé de miso (pas mit)
1 c. à soupe de fécule de maïs, dissoute dans un peu d’eau
1 petite branche de romarin frais
1/4 c. à thé d’origan séché
1/4 c. à thé de marjolaine séchée
Sel, poivre
Huile d’olive, pour la cuisson


Préparation
(Au four)
-Préchauffer le four à 350F.
-Dans une grosse casserole allant au four, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive quelques minutes, à feu moyen-élevé. 
-Ajouter tout le reste des ingrédients et bien mélanger.
-Porter à ébullition et enfourner environ 1 heure, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

(Sur le rond)
- Dans une grosse casserole allant au four, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive quelques minutes, à feu moyen-élevé. 
-Ajouter le reste des ingrédients, sauf la fécule de maïs.
-Cuire à feu moyen pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
-Ajouter  la fécule de maïs dissoute dans l’eau, en brassant pour épaissir la sauce.

Note: il est possible de remplacer le sans-viande par une boîte de lentilles de 540 ml.

Source: Famille et tofu

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