Je suis étonné. Je sais que le chili passe bien ici, en laissant les légumineuse bien sûr. Mais ce recette ne contient pas de viande ou de sans viande, mais du tofu émietté. Pas trop appétissant à regarder mais délicieux. Surtout s'il y a des chips de maïs avec. Ça fini toujours par passer.
Ingrédients
1
emballage de Tofu Extra Ferme (350g) émietté
1 gousse
d’ail, émincée
1
c. à table de poudre de chili
2
c. à table de sauce Worcestershire
1 oignon
moyen, coupé
1 poivron
vert, haché
1
carotte, coupée en dés
2
c. à table d’huile végétale
2
½ tasses de sauce tomate
1+2/3 tasses de sauce tomate
2
tasses de haricots pinto ou de haricots rouges, cuits
1/2
c. à thé de basilic séché
1
c. à thé de cumin
1
c. à thé de poivre de cayenne
1
c. à thé de sucre
1/2
c. à table de sel
Préparation
-Mélangez
le tofu, l’ail, la poudre de chili, et la sauce Worcestershire et réserver
- Ajoutez
l’huile végétale à une casserole, et faites sauter les oignons, les poivrons
verts et les carottes sur un feu moyen jusqu’à ce que les oignons soient
tendres.
-Incorporer
le tofu et continuer la cuisson jusqu’à ce que le tout soit bien coloré.
-Ajoutez
la sauce tomate, la pâte de tomate, les haricots cuits, le basilic, le cumin,
le poivre de cayenne, le sucre et le sel.
-Couvrir et laisser mijoter pendant 30
minutes.
-Servir chaud.
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