Si on regarde ça, mes 3 enfants ensemble ont mangé une tranche de tofu de cette recette pour le souper hier soir. C'est bien! Morgane aime le tofu quand il n'est pas cuit, Zacharie n'aime pas le tofu et Ludovic... vous connaissez la chanson, il ne mange rien depuis quelque temps.
Mon chum et moi on a adoré. Il y a longtemps que je n'avais pas fait du tofu de cette façon. Le meilleur, le zucchini avec la marinade. Juste ça, ça vaut la peine. Vous aimez pas le tofu faite la marinade et versez-là sur des légumes avant de les mettre au four. Même Zacharie qui n'aime pas trop les légumes cuit à aimé son zucchini.
J'ai accompagné de nouille Ramen (sans le bouillon) car je sais que mes enfants aiment ça et ça aide a faire passer ce qu'ils aiment moins dans l'assiette. On choisit nos combats!
Ingrédients
Tofu et
marinade
1 bloc de
tofu ferme de 454g, en tranches
3 c. à soupe
d’huile végétale
2 c. à soupe
de sauce tamari
1 c. à soupe
de sirop d’érable
1 c. à soupe
de poudre de cari
1 c. à thé
de cumin
Le jus et le
zeste de 1/2 lime + le reste de la lime, en quartiers, pour servir
1/4 – 1/2 c.
à thé de sauce Sriracha
Sel, poivre
Huile
végétale, pour la cuisson du tofu
Légumes
1 poivrons jaune, en morceaux d’environ 3 cm
1 courgette,
en tranches coupées en 2
Une poignée de tomates cerises
Le reste de
la marinade
Sel, poivre
Coriandre
fraîche, pour servir
Préparation
-Mettre tous
les ingrédients de la marinade dans un bol, mélanger jusqu’à l’obtention d’un
mélange homogène.
-Mettre les
tranches de tofu et la marinade dans un sac hermétique.
-Laisser mariner durant quelques heures..
-Au moment de
préparer, préchauffer le four à 400F.
-Réserver les
tranches de tofu, utiliser le reste de la marinade pour enrober les légumes,
les disposer sur une plaque et faire cuire environ 10 minutes au four.
-Faire
griller les tranches de tofu dans l’huile végétale, de chaque côté, jusqu’à ce
qu’elles soient bien dorées.
*Servir avec
du riz basmati, du couscous ou du quinoa; les quartier de lime et la coriandre
fraîche.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire