Ingrédients
1 tasse de
lentille verte ou brune en conserve
3 carottes
moyennes coupées en gros morceaux (4 morceaux par carotte)
2 tasses
d’eau
2 c. à soupe
d’huile d’olive
1 oignon
haché
1 poivron rouge en dés
3 gousses
d’ail hachées
1 de boîte de 20 oz. de
tomates en purée
1 1/2 c. à
thé de piment broyé
3 tasses de kale équeutée ou d’épinards
1/2 de
quinoa, rincé
2 c. à soupe
de vinaigre balsamique
Sel et
poivre
Préparation
-Dans une
casserole moyenne, mettre les lentilles, les carottes et l’eau.
-Porter à
ébullition et cuire les carottes pour qu'elles soient tendres.
-Pendant ce
temps, chauffer l’huile dans une grande poêle sur un feu moyen.
-Ajouter les
oignons et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
-Ajouter le
poivron et l’ail et cuire une autre minute puis réserver et laisser refroidir.
-Quand les carottes sont cuites, les passer dans le robot
culinaire.
-Ajouter les
tomates, les herbes, le piment, le kale ou les épinards et les légumes
réservés au robot et
mélanger
jusqu’à l’obtention d’une sauce plus ou moins homogène selon vos goûts.
-Dans le
chaudron ayant servit pour les carottes, ajouter les lentilles, le quinoa et le vinaigre balsamique avec 1/2
tasse d’eau.
-Couvrir et
laisser mijoter jusqu’à ce que le quinoa soit cuit.
-Mélanger la
sauce du robot avec le mélange de lentilles.
-Couvrir et
laisser mijoter pendant 15 minutes pour laisser la sauce bien se réchauffer et
bien se mélanger.
-Servir avec
vos pâtes préférées!
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