samedi 12 mars 2016

Pain aux bananes et chocolat

Petite collation de samedi après-midi pendant que les habits de neige pleine d'eau sèchent. J'ai du en couper 2 portions immédiatement pour les lunchs de lundi des 2 plus vieux. En plus d'être bon, ce qui a fait fureur, ce sont les 2 couleurs.



Ingrédients
1/4 tasse beurre
1/4 tasse sucre
1/4 tasse de sirop d’érable
2 bananes en purée
2 œufs
2 tasses farine
2 c. à thé poudre à pâte
1/2 c. à thé bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé sel
1/2 tasse lait
1/4 tasse de cacao

Préparation
-Battre le beurre en crème.
-Ajouter le sucre et la purée de bananes et le sirop d’érable.
-Bien mélanger.
-Incorporer les oeufs un à un, en battant bien après chaque addition.
-Mélanger les ingrédients secs, sauf le cacao.
-Incorporer progressivement les ingrédients secs en alternant avec le lait.
-Diviser le mélange de pâte dans 2 bols.
-Dans un des bols, ajouter le caco et bien mélanger.
- Verser une partie du mélange au chocolat dans un moule à pain beurré, puis ajouter une partie sans chocolat.
-Alterner ainsi les coucher le mélange.
-Cuire au four préchauffé à 350 F pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'une lame enfoncée au centre de la pâte en ressorte sèche.


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