Ingrédients
1 gros
oignon, coupé grossièrement
2 gousses
d’ail, coupées grossièrement
2 c. à soupe
de cidre de pomme (ou vinaigre de cidre)
1 pot
d’environ 340 ml de poivrons grillés
4
tasses de carottes, coupées en morceaux
2 pommes de
terre moyennes, en morceaux
1 boîte de
haricots blancs, rincés
1/2 c. à thé
de Sambal Oelek
1/4 c. à thé
de paprika fumé (piquant ou aigre-doux)
4
tasses de bouillon de légumes
Lait, au
goût
Sel, poivre
Huile
d’olive, pour la cuisson
-Dans un
chaudron, faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes dans l’huile
d’olive.
-Déglacer
avec le cidre de pomme.
-Ajouter
tous les ingrédients pour la soupe, bien assaisonner et couvrir les légumes de
bouillon.
-Porter à
ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter environ 30 minutes, ou
jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
-Dans un
mélangeur, réduire la soupe en purée.
-Ajouter un
peu de lait, si désiré, afin de rendre la soupe plus onctueuse.
-Laisser
refroidir et servir (voir note).
Note: il est
également possible de manger la soupe chaude :)
Source: Famille et tofu
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire